如何成功办理EB-1A,了解这些知识让你有备无患_项目动态 
首页 >项目动态> 如何成功办理EB-1A,了解这些知识让你有备无患
如何成功办理EB-1A,了解这些知识让你有备无患
如何成功办理EB-1A,了解这些知识让你有备无患分享 浏览:381 来源:慧侨原创 发布时间:2018-10-31
1.什么是EB-1A

EB-1A“杰出人才”移民。审批时间短,费用低,也不需劳工证,每年40000名的配额,一旦审核通过,全家直接获得永久绿卡,是美国移民第一优先级别。

慧侨移民_EB-1A移民

然而,对于EB-1A的申请,很多人都存在误解,以致对其申请望而却步。为了更好地帮助您了解EB-1A的申请相关条件,慧侨移民资深移民顾问特为您整理此文。

2.EB-1A的特点
在美国EB-1A杰出人才的移民申请条件中,有很多唬人的字眼,像“国际重大奖项”、“开创性成就”、“重要人物”、“杰出人才”等等,以至于很多人在主观上就把自己排除在了符合条件的人群之外。
事实上,“三百六十行,行行出状元”这句话用来形容EB-1A杰出人才再合适不过了。EB-1A杰出人才的认定某种程度上,更侧重于申请人自身实力和才华的具体实践发挥,挖掘到能够佐证申请人实力的亮点,才是申请当中最具说服力的依据。
有人说这个签证很容易,因为它:
周期短,费用低,不用找雇主,不用办理劳工证,没有年龄和学历限制,也无须懂英文,全家(包括本人、配偶和21周岁以下子女)均可以一次性获得永久绿卡,没有任何监管条件。
由于EB5等其他移民方式有着漫长的排期,所以很多人转向EB-1A。全球范围内EB-1A每年拥有4万个签证名额,但随着申请人数的增加,近几年出现了短暂的排期

3.EB-1类申请步骤
1. 向移民局递交I-140职业移民申请,可加速审理,15个工作日内完成审核;(常见的EB-1C,NIW目前不适用加速审理)
 
2. 移民局批准I-140申请后,
(1)人在美国境内,向移民局申请I-485调整身份申请;批准后申请人收到绿卡;
(2)人在美国境外,那么案件转到NVC(国家签证中心)开始移民签证程序,领事馆面谈通过后,将获得移民签证登陆美国,1个月左右收到绿卡。
 
EB类调整身份也须面谈 
之前应聘移民EB类调整身份无需面谈,经由移民局书面审理,批准后直接收到绿卡。但2017年10月开始,EB类在美国调整身份,也将开始移民局面谈。
 
此举初衷是为减少移民欺诈,核实申请中的信息数据,通过面谈打消移民官的疑虑。
因此,如果申请是通过 “包装”、“代办”出来的,原本调整身份可规避面谈环节,现在将面临不小的挑战。
如果申请人在移民申请获批后并且有移民签证名额,申请人以合法的身份或虽没有合法身份但满足一些特殊条件而处于美国境内,他可以通过提交I-485表格进行身份调整。
Consular processing(领馆程序)
申请人在移民签证有名额之前 (也就是在Priority Date becomes Current之前),很可能因为没有合法的身份待在美国境内或因为其他事由离境美国或者在美国境外提交的移民申请,无论哪种情况,如果在移民签证有名额后,申请人无法回到美国境内进行身份调整,那么他就需要进行领事馆移民签证程序了。对于中国申请人来说,就是在申请材料经过审批后到美国驻中国广州总领事馆进行面谈获得移民签证。领事馆移民签证程序是指移民受益人在移民申请批准且移民签证有名额之后,在美国境外的领馆进行的申请移民签证的程序。

4.EB-1A项目的关键
EB-1A“十选三”要求
申请人必须满足下述条件中的至少三项:
1. 获得过全国性或国际性奖项;
2. 有专业协会会员资格;
3. 专业刊物或主流媒体报导过该外籍人士及其相关工作;
4. 评审所属行业内他人工作;
5. 在本行业内有重大贡献;
6. 著作在国内外刊物上刊登;
7. 主要作品在艺术展览中展出;
8. 在知名机构/团体中担任领导或要职;
9. 享受高薪;
10. 在表演艺术上获得商业成功。
 慧侨移民_EB-1A移民
注意:
如果与上述规定中的十项标准不符,若具有同等重要的其他证明,同样可考虑。
 
 
 
01杰出奖项(Prizes or Awards)
要求申请人凭借杰出能力获得全国性或国际承认的奖项。该奖项无需是顶尖级的国际奖项,如诺贝尔奖。其实获得奖项并不是课本中的那么死板,得到政府的一项提级加薪或赢得一个地区性的比赛都有可能符合这个条款。
但除证明获奖之外,还需要证明奖项在行业领域里的重要性、评选标准、主流媒体的报道、主办方的知名度、候选人标准、评选的地理范围、每年评出的奖项数量、以往的获奖者是否知名等。
另外,申请人必须是奖项的获奖者,如果是团体奖项授予给单位的,通常不被移民局认可。
 
02领导或关键角色(Leading or Critical Role)
要求申请人在知名机构谭人领导或重要职位。一般来说,机构规模需要够大。若具有知名度,小型或新设公司也可。但公司盈利不多或在行业内没有影响力,则不适合。另外,若申请人的职位不够高,就算所在机构为知名机构,也不符合。
领导角色和关键角色间的主要区别:领导角色强调申请人在机构中所担任的职位,在组织结构图中的位置和相应的职责;
关键角色强调申请人在机构中的贡献、影响力和作用。移民局认为一个机构里所有的职位都是很关键的,光是证明这个机构为何设这一职位没有意义,重点是证明申请人在机构里是不可替代、不可或缺的人物,对于机构的获奖、革新、发展等方面起到了至关重要的作用。
 
03协会成员(Membership in Association)
对于加入的协会有要求。如果是通过基本的考试或比赛、或缴纳会费就可以加入的协会,此类通常不被认可。
移民局比较看重的声誉高的协会成员身份,这类协会通常只能通过特别邀请、同行推荐和杰出成就认可方能加入。
加入历史较长且知名的机构是最好的,团体人数越少越好。若在协会拥有级别或职位,将大有帮助。移民局一般要求提供入会章程、或者是证明审查入会资格的人员资历。
 
04对申请人的报导(Published Material for You)
媒体报导须聚焦申请人及其工作,可接受的媒体类型包括电视、广播、报纸、网上文章等。
已发表材料很容易获得;报纸和网上文章更容易,只要申请人足够杰出。
移民局对此根据申请人职业提出不同要求。例如,若申请人从事娱乐行业,任何主要新闻媒体就其本人和业绩所作出的报导最为有用。对于学术领域,研究人员和学者经常发表成果,这些都属于这一要求的考虑范围。
 
05评审工作(Judge)
申请人在所属行业评审他人工作。许多顶尖专业人员都需要或受邀加入专家组并评定其他人的工作,这是很多行业的惯例。
申请人须凭借其资质和成就入选评审席;并非所有人都能担任评审。
评审内涵和外延:竞赛评委、受邀专家组、入选评审席等。
 
06原创贡献(Original Contribution)
要求在其领域有重大贡献,原创贡献针对不同人群有所不同。
例如:
科学家或发明家,原创贡献可以是发明、专利;
艺术家——重要作品展示;
教师——重大影响的独特的教学系统和方法。
移民官员要求提供尽可能多的独立证据以表明申请人对其所属领域的贡献;而该等贡献须为重要贡献。而重要贡献则对应极为主观的问题。我们须发掘尽可能多的客观证据,而这最初并不明显。
为此,申请人可提供所属行业的其他专家所提供的推荐信,以表明其工作和/或成就;
 
推荐信、意向书的作用
推荐信应强调申请人的贡献对于其所属行业的影响。但要求对申请人的重大贡献作出尽可能详细的说明,而不是泛泛而谈,没有文件支持的空话。
申请人还可就其申请提交一份意向书,以说明其对于申请通过后的打算。申请人可在意向书中说明其对于行业的贡献、其所作贡献对于行业的影响以及将来可能对美国带来的益处。
 
原创贡献和来美国造福需要非常小心的思考
如果你原创贡献要是跟美国的需求完全无关,那送件时是自己打自己嘴巴。移民官会说我知道你是在你的国家非常杰出的人才但是我们美国不需要你,你想要来美国做的事情我们都有了。
原创的秘诀通常是好的推荐信。但这些推荐信一定要有解释为什么申请人这么杰出,如何做出重大贡献改变了他的这个领域,然后来到美国将做什么事情。
 
07出版物(Authorship)
发表在专业期刊或主要媒体,包括书籍、期刊、报刊、网上文章等,要求具有专业性和学术性,不是大众读物。
有多位作者的出版物,申请人仍可以符合此项条件。合著的书中的章节也可以,只要申请人是该章节的作者并且具有重大意义。不包括编辑同行刊物。
作品的覆盖范围越广,知名度越高,越好。例如,出版教科书就可以,但写极少人阅读的博客就不行了。
许多申请人错误地认为,编辑或同行评阅期刊也属于这一范畴,但其实是术语“评审”部分而非出版部分。
因此单靠出版作品还不够判断,采取两步法:第一步,申请人是否有发表作品;第二步,申请人在发布作品领域是否具有重要影响。
 
08高薪(High Salary)
此处所说高薪应与所属领域挂钩,仅限于相同领域的薪资比较;
移民局未设定高出一般收入的薪资比例,该比例视不同行业而定,但至少是一般薪资的1倍半以上。以工资、薪金、佣金或奖金形式收入的款项均可纳入此项的评估范围。
 
以下是一些高薪示例:1. 财经新闻工作者 
·平均工资 尼泊尔卢比14,000($136.47美元)/月
·申请人– 尼泊尔卢比75,000($731.07美元)/月
 
2.金融人士 
·平均工资120万人民币($183,1661.36美元)/年
·申请人 180万人民币($274,742.05美元)/年
 
3. 研发主管 
·平均工资 $ 50,583.30 USD/年
·申请人 $ 441,948.75 USD/年
 
4.教师 
·平均工资 $ 12,862 USD/年
·申请人 $ 58,306.45 USD/年
 关于税单,国内申请人比较常问到,如果没有相应的税单怎么办?我们通常会根据申请人的收入和工作单位性质,采用收入证明、工资单、银行流水、及其他文件来佐证。
 
09商业成功(Commercial Success)
 这一要求仅针对艺术表演人员:
✦ 申请人无需为直接演出者;最重要的是申请人对于商演成功起到的作用
✦ 与商业成功的关联越紧密,则越有可能满足这一要求
 
10作品展示(Display of Work)
 申请人作品须作为主要展示作品。
此处的展示,包括:博物馆的艺术展、时装秀展、音乐会、舞台剧等。一般来说需要是知名的展览,但法规未提及必须达到哪个级别的知名度。

5.特别注意事项

为什么EB-1A申请会被拒绝或退回?
1.   申请材料填写中的错误
这是最常见的被退回的原因。申请中一个小小的错误比如某一处应当填写的地方被留空、信息填错位置都会导致申请材料被退回。所以在填写的时候,必须非常谨慎,时不时地检查一下所填写过的内容。
2.   曾有过刑事犯罪史或者违反签证条例
曾在美国涉及刑事犯罪的绿卡申请人不符合绿卡申请条件。同样的,也有不少EB-1A申请人因为刑事犯罪史而使得签证被拒。在申请前,请务必向移民律师表明和咨询自己的过往历史是否会影响到签证的签发。
同样,过往的违反签证条例的行为也会影响EB-1A签证的申请。逾期滞留、不保持身份都会被定义为“失去合法身份”,这将导致申请人会被暂时性或永久性禁止进入美国。
3.   申请签证费用问题
支票被退回、所支付费用不符合要求等等一系列关于申请费用的问题也时常发生,因为签证政策、费用每年的都在变化。在支付申请费用前,请务必与移民律师确认签证申请的数额。
4.   申请人资质不符合要求
这是EB-1A申请者签证被拒,最大、也是最复杂的一个原因。移民法对于“杰出人才”的定义非常抽象,而且没有给出具体条件和衡量标准。如何裁定,主要取决于评估官员的主观意见。如果他/她觉得申请人不符合要求,则EB-1A申请将被拒绝。在提出申请前,申请人必须合理地确定自己已经达到申请的要求。仅仅达到十条标准中的三条不足以符合申请绿卡。申请人同样要出具证明,为什么其符合某一条件。

EB-1A被拒的几率
根据美国移民局官网的信息,2010年EB-1A绿卡拒签率为38%。3200名申请人拿到签证,1998名申请失败。在近些年,最高的拒签率超过50%。

EB-1A被拒之后可以做什么?
1.   重新申请
除非拒签信或退回信中明确表明,该申请人已经不具备再次提交EB-1A申请的资格,否则申请人依然能重新申请该签证。不过,申请人需要重新填写表格以及缴纳申请费用。如果申请人是因为刑事犯罪原因被拒,那重新申请将会导致再次被拒。申请人务必在申请前和律师咨询及确认,是否有新的证据或者机会来改变现状。
2.   提请案件重启
如果申请人有足够的证据来支持申请,可以提出动议,重新对于决定进行审议或者重启案件。向作出决定的官员发送一个请求,请求重新评估申请。再审议指的是,律师有证据证明评估官员的判决是错误的。重启案件指的是,申请人有新的证据可以改变判决结论。
3.   上诉
如果申请人相信拒签有误,或者证据没有合理验证,申请人可以向第三方美国移民局行政上诉办公室进行上诉。
4.   申请其他签证
其他签证比如EB-5投资移民签证、EB-2国家利益豁免签证对于EB-1A申请人来说,也都是不错的选择。

6.常见问题答疑 
1.EB-5项目失败如何在美国转EB-1身份?
答:要是人已经在美国了,是合法身份,那案件齐全,给律师,律师准备好送件,调整身份批准就拿绿卡。这跟EB-5完全没有关系,主要是你要保持身份。如果你人在中国,也是一样,要送件,送件完后批准,然后在中国拿身份。
 
2.办了EB-5,之后可以再申请EB-1吗?EB-5的50万美元能否退回?公务员能办EB-1吗?
答:可以,你可以申请EB-1,EB-2,EB-3,EB-4,什么都可以。EB-5的50万美金能否退回要问你的项目。公务员能否申请EB-1,这个问题很大,有些公务员可以,有些公务员不行。因为你要是一个很高职位的公务员,移民局会先拒绝,因为他们认为你是党政机关的,对美国会有不好的利益,所以你要申请豁免。
 
3.我们今年八月获批了EB-1A,我们之前就有B-2签证,并多次入境过美国。我们想明年三月份开春持B-2签证去美国,入境时会有问题吗?
答:要是你已经有了B-2签证且有效,进来的时候不会有问题。如果明年3月已经面谈获得移民签证,B-2就失效,用移民签证进来报到。
 
4.办EB-1 是签证像H-1B那种,还是PR?绿卡有几年有效期? 
答:无有效期限制,你拿到杰出人才绿卡,就是永久绿卡。
 
5.杰出人员有居住要求吗?家人也有居住要求吗?
答:通过EB-1A拿到绿卡,跟通过其他方式拿到绿卡,要求是一模一样。你拿到绿卡基本上你应该就是要待在美国,但是要是你不想待美国,你想要在中国,或者其它国家,没有问题。我们可以申请白皮书,我们有很多客人已经离开美国20几年,还是保持绿卡。
 
6.请问EB-1A 有没有年龄限制?
答:没有年龄限制,我现在在做一个17岁的。
 
7.排期到了,如果孩子不能回来面签,在美国转身份需要多少时间?
答:EB-1已经批准了,然后小孩子在美国,申请调整身份,通常6-9个月,看在哪里。
 
8.申请杰出人才的话,万一被拒,可以重新申请么?万一被拒的情况是否影响旅行签证入境?
答:绝对可以,没有问题。不同的移民官看法不同。万一被拒的情况,要是你已经有旅游签证那就没有问题,要是你没有,那你重新申请的时候会你需要说明你有申请移民签证。
 
9.中国的专利(发明专利和实用性专利都有)有用吗?
答:非常有用,但是光是只有这个不够。
 
10.如果是国内退休后 可以申请吗?
答:当然可以,我们有的客人都已经退休了,这是他们的第二个事业,准备要开始启动。但是就像我开始说的,一定要有一个持续性。

7.慧侨专业提醒
现在EB-1A也需要一定的排期,所以如何快速高成功率的通过成为了关键。美国国务院签证办公室(DOS)刚刚发布了2018年最新签证公告牌。
 
最新签证公告表A中,EB-1一栏的数据从“current”变成了“01JAN12”。中国申请人的优先日期退回到2012年1月1日(一下子倒退了5年)。这表示优先日在2012年1月1日之后的出生于中国的申请人,即使I-140已获批,也会由于排期而无法马上递交I-485申请或领馆程序。

如上文所说,为了避免EB-1A申请被拒,申请人最好聘请一位专业的移民律师来为其提供咨询和法律服务。在申请人的申请提交前,我们会再次查阅材料,确保其无误。如果申请已经被拒,我们则可以提供动议、上诉等专业法律服务。


友情链接:        
移民咨询热线 400-6066-010 免费评估
关于我们在线评估加入收藏
公司总部:上海市静安区南京西路1168号中信泰富广场32层
公司分布:上海 北京 济南 深圳 美国 加拿大 新西兰 希腊
上海慧侨因私出入境服务有限公司

在线咨询

微信扫描

条件测评

免费资料

联系我们

返回顶部

彩70平台 大有彩票 大富豪彩票 陕西体彩网 广东快乐十分官网 广东快乐十分开奖结果查询 广东快乐十分 福德正神彩票官网 广东快乐十分 广东快乐十分网