【老移民亲述】移民美国后的创业投资之路【美国】申请美国EB-1C移民需要注意哪些问题?_专家答疑 
首页 >专家答疑> 【美国】申请美国EB-1C移民需要注意哪些问题?
【美国】申请美国EB-1C移民需要注意哪些问题?
【美国】申请美国EB-1C移民需要注意哪些问题?分享浏览:461 来源:慧侨原创 发布时间:2018-10-25

通过EB-1C途径能够较快移民美国,子女开始享受美国教育。后期,通过EB-1C途径拿到美国永久绿卡后,家人也能获得永久绿卡。子女在美国接受跟美国公民同等的教育、学费、就业等。享受美国的各项福利。




EB-1C移民作为第一类优先职业移民,不需要申请劳工证,不限所待的地域,都可申请获得美国绿卡,是目前最便捷获取美国永久居留身份的渠道。那么,EB-1C有哪些需要注意的呢?


企业结构

EB-1C首先要求一个合格的具有美国机构和海外机构的跨国企业。EB-1C申请的受益人是将被调派美国相关机构工作的高级经理和管理人员而申请者是跨国公司的美国机构。受益人必须在提交申请前三年内至少被母公司或者美国子公司雇佣了一年以上并且为经理级高管职位。

申请人资格

EB-1C申请的审理中,美国移民局通常只关注海外公司和美国境内公司之间最初的投资和资金流动,对投资金额数量和来源都没有做出任何硬性的要求。

资金来源和金额要求

EB-1C申请中,受益人必须要在提交申请前3年内至少被该公司的海外公司或美国境内分公司雇佣并且担任经理级别的高管人员达连续达1年时间。虽然对于受益人的教育背景没有特别要求,但受益人必须拥有合理的资质去履行他的管理职权。

对于雇员的要求

EB-1C成功的关键在于能证明跨国公司的美国机构能够为受益人提供相关的高级行政管理职位而非日常管理或者一线工人的监督职位。因此,一般需要雇佣15名雇员来满足条件。另外,美国机构必须实际运作并产生收入。

移民局审查重点

EB-1C中,移民局会重点审查跨国公司的结构和作为申请人的美国机构的运营。EB-1C申请成功的关键在于作为申请人的美国机构可以证明在其组织结构中设立了一个能让受益人工作的高级管理或行政职位,而非日常运行或者一线工人监督的职位。因此,通常来说,15名全职雇员可以满足这个条件。并且,美国机构必须实际运作并产生相应的收入。

相关表格中的申请人

EB-1C是雇主,即美国公司担保的申请,即符合条件的跨国公司的美国机构是申请人,而将被调派的雇员是受益人。该美国机构需提交I-140表格为受益人进行EB-1C职业移民申请。

证明材料和文件

EB-1C申请中,雇主需要连同I-140表格一起提交关于提供的管理职位的职责综述。雇主同时还需要提供能够证明作为申请人的美国机构与跨国公司的其他机构之间的关系的证据。

永久绿卡

EB-1C获得批准后,受益人与其配偶及21周岁以下未婚子女如果在美国境内可以申请身份调整,如果在美国境外可以通过领事馆程序申请签证。当他们获得签证进入美国或者身份调整获得批准之时,他们将收到没有条件限制的永久绿卡。EB-1C由于没有临时绿卡阶段,一般两年左右就能拿到永久绿卡。

友情链接:        
移民咨询热线 400-6066-010 免费评估
关于我们在线评估加入收藏
公司总部:上海市静安区南京西路1168号中信泰富广场32层
公司分布:上海 北京 济南 深圳 美国 加拿大 新西兰 希腊
上海慧侨因私出入境服务有限公司

在线咨询

微信扫描

条件测评

免费资料

联系我们

返回顶部

广东快乐十分官网 大家乐彩票 广东快乐十分 广东快乐十分大小分布走势图 广东快乐十分技巧 大优彩票 广东快乐十分官网 广东快乐十分 冠军彩票平台 大优彩票官网