加拿大移民政策简介之魁北克投资移民 【美国】EB-5常见问题及解答_专家答疑 
首页 >专家答疑> 【美国】EB-5常见问题及解答
【美国】EB-5常见问题及解答
【美国】EB-5常见问题及解答分享浏览:730 来源:慧侨原创 发布时间:2018-10-27

什么是EB-5类签证?


EB-5投资移民签证类别是国会在 1990 年的移民法案中确立的. 旨在为美国吸引国外资本并在这个过程中为美国公民创造新的就业机会。每年这类签证将有 10,000 签证名额,其中, 5,000 个名额是专门为本网站提到的这种针对高失业率地区的EB-5投资移民项目方案.




申请EB-5签证类别有3个基本要求:


就能保留绿卡。第一, 外国人必须建立一个企业或投资在现有的业务部门,这些企业创建或重组晚于11月 19, 1990
第二, 外国人必须投资 $1 百万 (美国移民局指定的区域中心只需投资 $500,000 资金) 在商业领域
第三, 该企业必须为美国公民提供至少 10 个全职工作的名额

我必须有经商经验或者接受过相关方面的教育吗?
投资人不需要拥有一定的从商经验. 同样, 也没有要求具有一定的受教育水平. 对于投资者唯一的要求是,投资人要有足够合法的资本.

我一定要会讲英语吗?

不需要

我必须身体健康吗?


投资人的资产为“合法获得”的标准是什么?
根据美国公民及移民服务局规定, 投资人必须证明资产来源的合法性. 这就要求投资者证明自己的投资资金是通过合法经营获得的, 如薪水, 投资所得, 物业销售, 遗产继承, 赠予, 贷款, 或其他一些合法手段.

父母一方或者亲戚给予的资金是否适用于EB-5投资项目?
是, 只要任何适用赠与且以缴纳税款. 投资人必须证明资金是通过正常交易而非不正常手段获得,并且一旦获得永久居民资格,所有资金将全权返回.

绿卡 “有条件” 或者 “无条件的” 有哪些区别?

根据规定, 获得“有条件绿卡”的EB-5项目投资人 , 必须在两年后重新办理绿卡 , 合法去除条件. 此外, 持有两种绿卡的投资人享有相同权利和特权.


什么是 ‘有条件’ 绿卡?

为防止欺诈, EB-5投资者, 配偶以及受抚养子女将受两年有条件永久居民的限制. 在两年届满的前三个月,投资人可向移民局提出解除有条件移民签证的申请. 届时,美国移民局会检验其商业投资以决判断投资人是否满足所有要求.


当移民投资者向移民局提交申请材料时, 必须包括以下内容:
新商业企业建立的材料, 例如公司章程, 商业营业执照, 以及购买现有商业的需求资金转移证据.

有证据表明,适量的资金投资将有风险, 例如显示存入企业账户的资金存款证明, 企业用途设备的购买证明; 资产转入企业的证明, 转入企业资金转换成股份的证明. 股份证明不能包括根据股票持有者的申请要求赎回股票的条款.


投资基金均通过合法手段获得的证明, 例如外商注册, 商业报税, 或在适当情况下, 刑事或民事判决.

投资能创造十个新的就业机会的证明, 例如纳税记录, I - 9表格, 如果公司没有雇用员工, 则必须提供一份详细的商务计划,表明两年内会雇佣十名员工. 如果企业陷于困境, 申请人必须提交的证据表明,两年内不会解雇现有的员工.


提供投资人参与企业的管理的证明, 例如申请人是公司经理人、或者董事会成员. 若企业属于有限合伙性质, 申请人必须处于管理职位,除非合作协议上标明, 申请人具有统一有限合伙法赋予的权力和义务。.
申请通过以后, 申请人将获得有条件永久居民许可,并可以在两年后申请去除条件. 申请人还必须能够证明 “持续满足去除条件的要求” 在美国居住期间.

外国企业家只要 “基本符合” 资本投资要求,并且在有条件居住期间能保持投资数目. 两年期限结束或更早如果发现该企业未建立,创业者的住所可能会被终止, 或者成立侵犯了移民法,或者违犯要求,投资人的居住权将在两年届满或者更早终止.


如果, 外国人申请去除条件时, 能够证明企业已经建立, 资金投入达到要求, 并且已经或即将提供而 10 全职工作岗位, 就符合去除条件的要求。申请人将得到完全居住权以及永久绿卡。


美国公民及移民服务局通过我的I-526申请后, 领事馆申请和面试的目的是什么, 如何尽快让我得的“绿卡”?
I-526申请通过以后, 您必须等待美国驻当地国家领事馆的通知,并准备相关材料. 这项手续的目的是在颁发有条件永久居民许可之前检查投资人以及家庭人员的医疗, 政治背景, 安全和移民历史. 面谈时, 领事馆工作人员会就I-526申请上的信息提问, 包括让申请人简述各自的移民投资的性质. 若投资人和家庭成员均在美国境内, 您可以通过填写I-485表格和递交辅助材料, 申请改变状态, 该申请应递交美国公民及移民服务局的相应办公室.

如果我以前被移民服务局拒签或终止L-1, E-2, B章节, 或者其他签证,是否还具有申请资格?
过去被拒签不影响申请资格, 除非拒签原因涉及移民诈骗或重要问题. 最关键的是, 在申请之前需要向有限合伙人和法律顾问公开所有的刑事、医疗, 或者美国移民. 等历史问题.

关于家庭关系和EB - 5签证

(1) 如果投资人首次获得美国有条件合法永久居住权, 或者是调整为合法永久居民时, 已经与其配偶结婚,则配偶能够能陪同投资人移民. 但是,习惯法婚姻并不得到认可. 公共法认为, 其配偶不会获得合法的永久居住权.


(2) 如果投资人首次获得美国有条件合法永久居住权,或者是调整为合法永久居民时. 已经与子女或继子女建立亲子或继子关系,则子女或继子女能够陪同投资人一起移民, 未达到所有要求将导致子女和投资人及其配偶长时期分离, 长达数年,尽管有其他移民机会让家庭重聚.


(3) 孩子必须在 21 岁以下且未婚. 如果孩子已满 21 岁或者已婚. 根据美国永久居住权和调成身份的相关法律, 这个孩子, 现在当作儿子或女儿, 可能没有资格跟随投资者一起移民. 在某种情况下, 儿童地位保护法可以协助一个儿子或女儿作为一个孩子的资格,小于 21 年后续办. 未能满足孩子的地位保护法的要求, 未达到所有要求将导致子女和投资人及其配偶长时期分离, 长达数年,尽管有其他移民机会让家庭重聚.


(4) 如果孩子年满 21 岁或已经结婚,而持有合法有条件永久居民绿卡, 或者是配偶已经离婚,也持有有条件绿卡, 投资人需要在I-829表格中申明,或者填写单独的I-829表格. 如果不符合去除条件资格, 这可能不是孩子或离婚配偶所能支配的, 或者, 法律,法规没有明确规定的, 将导致子女或者离婚配偶面临去去除条件的诉讼,甚至需要离开美国.


(5) 投资人在持有条件永久居民绿卡期间去世的情况下, 有同样绿卡的配偶和符合条件的孩子只需要提交美国公民和移民服务局所需要提交的所有材料,即可申请去除条件. 家庭成员中任何一名成员未能达到要求,将导致去除条件申请被驳回, 面临去除条件诉讼,并被强制离开美国.


(6) 根据移民局的条例,如果在投资人去世之前,孩子成为儿子或者女儿. 无法断定子女是否具有申请去除条件的资格。目前移民局在这方面没有具体条例. 如果移民局不认可,子女去除条件的申请将被驳回, 或者面临去除条件的诉讼,或者被强制离开美国.

 

 

申请通过以后, 家庭成员可不可以在不同的国家接受签证面谈?
家庭成员可以在不同国家面谈. 原籍国或者目与家庭目前有联系的国家是标准的面谈地. 通常一个家庭成员在另一个国家, 如学生在美国就读. 学生不必返回原籍国,可以在美国公民和移民服务局的地区办事处调整身份.

谁获得永久居民权 (“绿卡”)?
丈夫, 妻子以及未满 21. 周岁的未婚子女,领养的子女也有机会得到. 经批准后,您将收到一个批准证明和旅行证件. 及其临时绿卡.

EB-5签证创造就业机会


EB - 5签证的投资者必须至少创造 10 美国公民的全职工作岗位, 这些人必须是合法永久居民或其他合法授权将在美国就业的人. 全职工作的定义是工人每周至少工作35个小时. 这包括有条件永久居民, 临时居民, 政治避难者, 难民, 获得暂停离境许可人员, 但不包括非移民人员. 在计算所需数量的就业岗位的时候, 不包括配偶或子女, 但可以包括其他家庭成员.


这 10 工作岗位必须是全职. 意味着一名合格的员工每周至少需要工作 35 个小时. 尽管两名员工可以承担一个全职岗位, 但是兼职员工不属于范畴之内. 因此, 承担一个工作岗位的两名甚至多名员工, 尽管总共工作时间达到35小时以上,仍不纳入计算范围.

申请EB-5签证时,什么问题最常见
最常见问题是资金来源证明的不足. 很多申请人尝试公开尽可能少的信息. 这会导致申请被返回且要求更详尽的信心. 最好的提供尽可能多的信息, 为了避免洗钱嫌疑, 美国公民和移民服务局案例审查员需要一份详尽全面的资金来源文件.


友情链接:        
移民咨询热线 400-6066-010 免费评估
关于我们在线评估加入收藏
公司总部:上海市静安区南京西路1168号中信泰富广场32层
公司分布:上海 北京 济南 深圳 美国 加拿大 新西兰 希腊
上海慧侨因私出入境服务有限公司

在线咨询

微信扫描

条件测评

免费资料

联系我们

返回顶部

恒发彩票 广东快乐10 福德正神彩票平台 青海福彩网 广东快乐十分 爱乐彩票官网 198彩票平台 恒发彩票平台 广东快乐十分 广东快乐十分